25 апреля 2016

Электрический лобзик является одним из самых популярных ручных инструментов. Его функциональные возможности даже позволяют заменять целый ряд оборудования, используемого при осуществлении строительно-ремонтных работ. Лобзик мобилен, легок и прост в работе. С ним легко научится работать даже человек, далекий от ручного труда. Давайте познакомимся с этим инструментом поближе: рассмотрим все его технические особенности и научимся выбирать для своего арсенала нужную модель, отвечающую всем нашим требованиям к функционалу и рабочим параметрам.

Профессиональные и бытовые лобзики различаются продолжительностью работы и долговечностью двигателя. При помощи обычного инструмента вы сможете распиливать доски в течение 10-15 минут, после чего придется дать ему отдохнуть. Такой режим подходит для удовлетворения большинства бытовых потребностей. Профессиональные же агрегаты не нуждаются в перерывах. Такой работоспособностью, в частности, может похвастать лобзик BOSCH GST 150 BCE.Стоит отметить, что при прочих одинаковых характеристиках, цена на лобзики разного класса может отличаться примерно в два раза.

Максимальная глубина пропила определяется мощностью лобзика. Характеристика в 400 Вт позволит вашему инструменту справиться с доской не более 50 мм толщиной. Лобзики мощностью в 700 Вт уверенно себя чувствуют при работе со 100-миллиметровым деревом, а их профессиональные аналоги и вовсе способны на тяжелую продолжительную работу с минимальным количеством перерывов. Стоит отметить единственный минус мощного инструмента — его тяжесть. Если вам предстоят работы по фигурному выпиливанию, это стоит учитывать.

Функция маятникового хода позволит вам существенно сэкономить время при работе с толстыми досками или листами металла. Оператор выбирает одно из нескольких положений регулятора (обычно их три), в зависимости от материала. Подталкиваемая не только вверх-вниз, но и вперед-назад, рабочая часть распиливает материал существенно быстрее, но от этого страдает чистота работы. Нарезка ламината или фигурная резьба, например, лучше совершаются при выключенном режиме маятникового хода. Чтобы оценить все преимущества данной функции, достаточно купить лобзик RedVerg RD-JS710-80.

Система регулировки оборотов пригодится при работе с металлом и фигурных распилах. Выставив нужную скорость, вы сможете аккуратно выполнить поставленную задачу и не повредить заготовку. Приятным дополнением станет и наличие упора, позволяющего выравнивать поверхность по заданной прямой. Любителям точной работы поможет и лазерная направляющая, которая поможет существенно сэкономить время на подготовке детали к работе. Система обдува заготовки и патрубок для промышленного пылесоса будут поддерживать ваше рабочее место в чистоте, что попросту необходимо при проведении столярных работ.

Нельзя обойти вниманием и оснастку. Для каждого типа материала и вида работы с ним предусмотрены специальные полотна. Узкая пилка с мелким зубом станет лучшим решением для выполнения фигурного реза, ее аналог средней ширины прекрасно справится с чистой работой по дереву. Карбидно-кремниевая оснастка предназначена для кафельной плитки, полотна с крупным зубом справятся с масштабными задачами в кратчайший срок, а для металла предназначены особенные пилки с мелкими зубьями. Некоторые инструменты, например, лобзик Skil 4370 AA, могут похвастать несколькими режимами пиления, ориентированными на работу с разными материалами.

В наше время инструментальный рынок предлагает покупателю огромный выбор электрических лобзиков любого технического и ценового уровня. Надеемся, что данная статья помогла каждому разобраться в теоретической части и купить именно то, что идеально подойдет для выполнения всех стоящих перед вами задач.

Современный человек уже не представляет себе выполнение столярных работ без использования электроинструмента. Ручные рубанки ушли в прошлое, освободив нишу для высокотехнологичного оборудования. Сегодня рынок изобилует мощным электрическим инструментом, способным взять на себя большинство неизбежно возникающих трудностей. Перед покупкой стоит разобраться в его особенностях. Это поможет выбрать рубанок, подходящий для выполнения ваших задач.

Начнем свои поиски с бытовых и профессиональных разновидностей инструмента. Их характеристики, дополнительные возможности и сфера применения существенно разнятся. Если вы уже определились с задачами, которые планируете решать при помощи рубанка, выбор не составит особого труда. Как и в случае с другими инструментами, профессиональное оборудование способно выполнять тяжелую работу в течение продолжительного времени, но его цена существенно выше, чем у бытовых аналогов.

Первое, на что стоит обратить внимание в магазине, это мощность двигателя инструмента. У ручных электрорубанков значение этого параметра варьируется в диапазоне от 0,5 до 2,2 кВт. Для того чтобы обработать несколько досок, достаточно инструмента с характеристикой в 0,6-0,7 кВт. Например, вы можете купить рубанок RedVerg RD-P71-82. Если запланирована более обширная трудовая деятельность, стоит рассмотреть варианты мощностью 0,8-09 кВт. Такой инструмент доступен большинству покупателей. С его помощью каждый домашний мастер справится с любым фронтом работ. Рубанки с характеристиками от 1 кВт и выше относятся к классу профессионального оборудования и предназначены для интенсивного использования.

Частота вращения барабана является еще одной важнейшей характеристикой инструмента. Данный параметр показывает количество соприкосновений рабочей части с поверхностью за единицу времени. У современных рубанков он может составлять от 12 000 до 18 000 оборотов в минуту. Частота вращения очень показательна: за одну минуту рубанок с двумя лезвиями совершает от 24 до 36 тысяч движений, что несравнимо с работой обыкновенным ручным инструментом. Большинству пользователей подойдет инструмент с диапазоном характеристики в 15 000-16 000, такой, как рубанок Black&Decker KW 712 KA. Техника с более высокими параметрами предназначена для выполнения промышленных объемов задач. Инструмент же с меньшей характеристикой может не оправдать возложенных на него надежд.

Не стоит оставлять вне поля зрения ширину и глубину строгания инструмента. Первая характеристика показывает, какой ширины поверхность может быть обработана при помощи рубанка за один проход. У современного инструмента она составляет обычно 110 или 82 мм. Разумеется, работать с более широким рубанком значительно проще. Глубина строгания показывает, какой слой материала будет сниматься за один проход. Большинство бытовых инструментов оснащено регуляторами данного параметра до 2 мм. Профессиональные модели же могут похвастать глубиной строгания до 4 мм. Характеристик любительского рубанка хватит для выполнения большинства бытовых столярных работ. Если вы приобретаете инструмент исключительно для домашнего использования, стоит рассматривать технику из данной категории.

Подошва вашего инструмента должна быть не только гладкой. На нижней части качественных рубанков можно обнаружить специальные бороздки, иногда даже незаметные на первый взгляд. Их основным предназначением является избегание появления воздушных подушек при работе.

Поскольку даже электрический рубанок относится к классу ручного инструмента, немаловажную роль для владельца играет вес оборудования. Масса большинства бытовых моделей составляет около 3-4 кг. Придирчивому покупателю стоит обратить внимание и на ручки рубанка: эргономичный дизайн может помочь существенно сэкономить усилия и выполнить работу еще быстрее. Идеальным по данным характеристикам является рубанок BOSCH GHO 40-82C.

Шуруповерт может пригодиться не только во время капитального ремонта. Ему находится применение и в самых обыденных бытовых ситуациях. Выбор нужного и подходящего инструмента не всегда прост. Покупатели могут запутаться в характеристиках шуруповерта и допустить несколько ошибок, причем, узнать об этом получится только после начала работы. Мы с вами рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке шуруповерта, и подробно обратимся к характеристикам, прямо влияющим на его эффективность.

С самого начала человек встает перед выбором между сетевым или аккумуляторным вариантом инструмента. Сегодня мощность шуруповертов, принадлежащих к данным группам, примерно одинакова. Сетевой вариант привлекает аудиторию демократичной ценой и отсутствием необходимости периодического осуществления зарядки батареи. Преимущества аккумуляторного инструмента очевидны: ему не требуется электропитание, он мобилен и не зависит от длины провода. Такие модели, как шуруповерт BOSCH PSR12, настолько пришлись по вкусу большинству покупателей, что к настоящему моменту практически полностью завоевали рынок. Большинство профессионалов и любителей отдают предпочтение именно ей.

Как и инструменты любого другого вида, шуруповерты можно разделить на профессиональные и бытовые. Первый вариант отличается повышенной мощностью и способностью работать в течение длительного времени. Разумеется, его стоимость значительно выше, чем у простых аналогов. В то же время, в задачи бытового инструмента входит осуществление широкого спектра работ по дому. При выборе стоит обратить внимание на вид поверхности, с которой вам предстоит работать. С твердыми материалами справятся мощные инструменты с высоким показателем вращающего момента. Отличной иллюстрацией будет служить шуруповерт Makita 6337 DWDE.

Если вы приняли решение о приобретении аккумуляторного инструмента и намереваетесь, например, купить шуруповерт RedVerg RD-SD10L/2, не лишним будет полюбопытствовать о типе зарядного устройства. Оно может быть трансформаторным или импульсным. Их основное различие заключается в выходном токе: постоянном или переменном. Зарядные устройства импульсного типа являются более высокотехнологичными. Это оборудование малого веса оснащено электронными системами контроля.

Важную роль при работе инструмента играет его двигатель. В конструкции шуруповертов применяются щеточные и бесщеточные моторы. Если вы выбираете инструмент с двигателем первого типа, стоит проверить наличие свободного доступа к его внутренним частям, что существенно облегчит обслуживание и позволит избежать визитов в сервисный центр. Бесщеточные шуруповерты опережают аналоги по всем пунктам, за исключением габаритов и стоимости. Они более мощные, тихие и работоспособные.

Удобство обслуживания шуруповерта определяется, в первую очередь, типом патрона. В этом плане наш инструмент практически не отличается от привычной дрели. Его патрон может быть шестигранным или быстрозажимным. Последняя разновидность очень популярна среди большинства покупателей. Такой механизм позволяет менять сверла, не отрываясь от работы. К тому же, эти шуруповерты могут работать оснасткой с различными хвостовиками. Этот инструмент универсален и пригодится в хозяйстве любого домашнего мастера.

25 апреля 2016

Сегодня дрель является одним из самых популярных электроинструментов. Ее используют не только профессиональные строители, но и домашние мастера. Большая часть мелких бытовых дел осуществляется именно при помощи дрели. Но как же сделать правильный выбор при ее покупке? В данной статье мы с вами рассмотрим виды дрелей и поговорим об их особенностях.

Дрель может принадлежать к одному из трех типов: обычному, ударному и аккумуляторному. Стандартный инструмент предназначен исключительно для сверления отверстий в твердых поверхностях. Он может работать с любым материалом, за исключением кирпича и бетона. Обычная дрель является лучшим выбором для выполнения мелких бытовых работ, она будет отличным помощником для каждого домашнего мастера.

Основной особенностью ударного инструмента является способность взаимодействовать с кирпичом и бетоном. Самое пристальное внимание следует обратить на силу удара. Именно это значение в наибольшей степени характеризует работоспособность техники. Ударный инструмент является гибридом обыкновенной дрели и перфоратора. Он особенно любим покупателями за универсальность и доступную цену. Широким спектром применения отличается дрель Bosch GSB 16 RE.

Аккумуляторная дрель незаменима при ведении работ в обесточенном помещении. С ее помощью оператор может оперативно выполнять задачи любой степени сложности. Нередко встречаются и гибриды этого инструмента с шуруповертом. Это еще больше увеличивает область его практического применения. Определяющим параметром для такой дрели является емкость аккумулятора. Важно и количество элементов питания. Два и более аккумулятора в комплекте позволяют поставить работу на поток и не прерываться на зарядку.

Патрон современной дрели может принадлежать к одному из двух видов: быстрозажимным и зубчатым. Последний является наиболее распространенным. Сверло фиксируется при помощи специального ключа, и для замены оснастки требуется затратить определенное время. Инструмент с быстрозажимным патроном все больше набирает популярность на рынке. Вы сможете менять сверла быстро и легко, что делает такую дрель незаменимой в арсенале каждого домашнего мастера. Достаточно купить дрель Makita 6408, чтобы оценить все преимущества данной технологии.

Особое внимание стоит обратить на номинальную мощность инструмента. Этот параметр колеблется в диапазоне 300-1500 Вт. Чем выше мощность дрели, тем проще она справляется с трудными задачами. Профессиональный инструмент способен сверлить отверстия большого диаметра в твердых материалах. Для осуществления же простейших бытовых работ вам подойдет любое бюджетное решение мощностью около 300 Вт.

Максимальное количество оборотов также напрямую влияет на работоспособность дрели. Диапазон задач, выполняемых при помощи инструмента, растет с увеличением скорости вращения сверла. Техника с высоким количеством оборотов, например, дрель RedVerg RD-ID850S, может использоваться также для полировки и шлифовки материалов. Значение данной характеристики у ударных дрелей обычно значительно превышает идентичный параметр их обычных аналогов.

Недостаточно довольствоваться высоким количеством оборотов за единицу времени. Настоящему мастеру стоит позаботиться и о системе регулировки данного значения при работе. Эта дополнительная функция существенно расширяет функционал вашей дрели. При помощи тонкой настройки количества оборотов в минуту вы сможете сверлить бетонную стену и заворачивать шурупы в гипсокартон, используя один и тот же инструмент.